www.agvip968.com谁是对的?孕妇未购票搭地铁 警卫将她拖离后遭停职

瑞典一名怀孕8个月的黑人孕妇带着女儿搭地铁,在车长查票时因为没有购票而被要求罚款,孕妇拒绝付钱后被警卫拖离火车,由于过程全被其他乘客拍摄下来,因此瑞典民众对此议论纷纷。

据《BBC》报导,瑞典政府官员指出,该名孕妇在与保安人员发生争执之后,被拖离列车并被压制在长凳上。孕妇随后被送往医院接受治疗,2名警卫则被停职等待 调查。

相关影片在社交媒体上流传后,许多瑞典网友认为黑人女性受到不公平的待遇,还有人强调这是针对非白人的暴力行为,并透露其实在瑞典社会中,非洲裔受到种族歧视与虐待并不少见。

瑞典女权主义者更怒斥,这并非是近期以来第一次有保安使用暴力,尤其是在有色人种身上,保安更会使用非必要的暴力,因此警卫停职只是第一步,公共运输公司和保安公司都必须举行种族主义培训课程。

斯德哥尔摩公共交通服务提供商SL的主管帕尔莫(HenrikPalmer)对此表示,有很多关于此事的影片,显示出保安人员过于强硬,虽然目前还无法做出合理的判断,但他承认警卫并没有适当处理此事。

SL发言人则指出,该名女子在查票时没有车票而被罚款,但她拒绝接受罚单,因此按照公司的规定,警卫要求她离开地铁,但她仍然拒绝,保安人员从地铁将孕妇护送出去时,她开始尖叫并抵抗。发言人说,目前公司正在调查此案,但警卫的确有权力逮捕扰乱秩序的民众。

相关影片请见:

原文链接:http://hand-made-jewelry.com/jan/20190203/khqm9l0yt1i.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。