建商留买家以屋易屋 高雄3豪宅换台北1户

换屋价差料以现金补齐

以屋换屋又出现、高雄3户豪宅换北市1户?根据内政部实价网,高雄市鼓山区龙胜路某豪宅建案,去年10月建商向外资买家买回顶楼3户住家,合计约1.33亿元,同月该外资转为买家,向同个建商以1.89亿元买进北市松江路某豪宅最后1户。房产业者推测,应该是为了不让买家退屋,采取弹性的以屋换屋策略,换屋之间的价差,业者推测可能以现金补齐。

2013、2014年房市低迷时,碰上前一波高价买房的交屋潮,部分建商为了让已购户尽量不退屋,使交屋能够顺利进行,采取旗下建案都能以屋易屋的策略,因此曾出现商办换多户住宅、豪宅换店面等情形。

避免退屋给予额外优惠

住展杂志企研室经理何世昌表示,遇到市场展望不佳时,建商为了避免承购户退屋,有时会给予额外优惠留住买家,包括贷款不足的部分由建商提供无息贷款、升级配备不加价,以及加赠装潢等;说穿了,就是变相降价,通常以送装潢、家电、车位的案例较多,也曾出现部分建商采取退部分比率价金,甚至给客户换户、换到同公司旗下建案价值相近的户别。

原文链接:http://hand-made-jewelry.com/jan/20190203/5auk1gmjm30r.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。