直播力挺王义川 王定宇:逆转胜的球赛最好看

民进党全力为台中市立委补选候选人王义川催票,23日晚上王义川脸书直播与台南市立委王定宇举办小型台南同乡会,热爱棒球的两人以棒球比赛形容这场选举。王定宇说,民进党在2018年大败,北北屯又被视为深蓝选区,就好像王义川投入选战时已经0比9落后,但是凭着意志力,已经追到8比9,现在进到第9局,逆转胜的球赛最好看,希望打球的人跟看球的人一起坚持到最后一秒,力拚逆转胜!

王义川与王定宇都是台南人,也都是棒球迷。两人回忆2015年12强棒球锦标赛,台湾对上古巴,前7局打成1比1平手,但是中华队持续坚持,终于在第8局由林智胜击出3分炮逆转胜。王定宇说,就好比这场选战,王义川已经在大环境、小环境都不好的情况下,展现过人的意志力,一路追赶,他呼吁大家努力拉票、催票,看球的人跟打球的人都要坚持到最后一秒、逆转胜的球赛最好看。

王定宇说,北北屯原本的结构对民进党不利,王义川下场比赛时,已经是0比9落后,要多大的意志力才可以撑到最后?他形容王义川1局追1分,展现过人的意志力。面对逆境考验意志力、面对顺境考验人品,肯定王义川品格特性值得选民付托。

王义川23日直播以《再出发》开场,许多网友留言拱王定宇唱歌。王定宇苦笑说,上次在办桌唱歌全场跑光光,如果王义川胜选,就压陈其迈来唱歌,网友纷纷留言一定要赢!

两人在直播中大聊台南美食,包含粥、米糕、牛肉汤、官财板、虱目鱼肠等。王定宇说,台南厉害的小吃不只名店,只要开得够久,就一定有过人的地方。王定宇还分享台南人讲卤肉饭、米糕要搅咸,意思就是要加卤汁。

直播正值宵夜时间,王定宇还特别从台南带来落成米糕,王义川则推荐崇德路一段的金馔北平烤鸭,两人在镜头前大啖美食,惹得观众直喊口水流整晚,不要再聊吃的啦!

原文链接:http://hand-made-jewelry.com/jan/20190124/pi79ryz02u0s.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。