郑丽君被呼巴掌留印 谢志伟:映照台湾近代史血肉模糊的印记

资深艺人郑惠中昨出席关怀资深艺人餐会时,不仅呼文化部长郑丽君巴掌,对方左脸颊上出现红掌印,还呛只赏她一巴掌,已经太便宜她,引发群情激愤。事后郑惠中在记者会中表示,愿意为自己的行为道歉,但不为抗议去蒋化道歉。对此,驻德代表谢志伟昨也在脸书粉专谢志伟粉丝页发表看法。

谢志伟在文中指出,打在你的脸上,伤在我们的心里,他想告诉丽君,这一巴掌是你替台湾人承受的屈辱,脸颊上清晰可见的掌印,映照得是台湾近代史血肉模糊的印记,让他觉得不舍。

谢志伟在文末宛如意有所指地写道,好不容易等到午休(台湾时间昨晚8时许)才能发布此篇文,回过头,刚好看到昨天有人从台湾带来送我的一本书:『陈澄波密码』。

原文链接:http://hand-made-jewelry.com/jan/20190123/7m5ec2umt91h.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。